Click here to go to World Challenge Pulpit Series multilingual site

神話語的掌管 (上篇)

Governed by the Word of God

Part One of Two Messages
 


純文字檔 + 相關聖經研讀 + 首頁 + 訂閱 + 版權聲明 + 前言

大衛 瑋克森 
2000年5月1日
__________

 
“因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上他名稱為「奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君」”。(以賽亞9:6)

以賽亞在這裡所講的是一位救主---一位奇妙的和平君王將要來掌管一個王國,這個王國是由一群完全臣服於君王至高無上權威的人民所組成。這位君王自己以愛來回應他所統領的人民,並指引他們生命的道路。

當然,以賽亞在此所言的君王就是基督。耶穌的王國事實上已來到人間,降臨在祂的子民的心中,所有的被造物都安息於這位奇妙救主的翅膀蔭下。

以賽亞進一步說明,“他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。”(以賽亞9:7)從今時直到永遠,耶穌將依神聖的命令掌管祂的王國。

現在,如果基督以至高無上的權威治理祂的王國,我們則是祂的屬民,如此,我們的生活便當受祂的掌管。但是,被耶穌掌管到底是什麼涵意呢?

掌管(to govern),根據辭典上的定義是指 “指引、引導、控制在權威之下的所有行動及行為。” 簡言之,我們必需允許耶穌來引導我們所有的行動及行為。祂必定會指引我們每天的生活,包括每一個心思意念,每一句話及每一種行為。

耶穌也掌管世上各國。聖經告訴我們, “他用權能治理萬民,直到永遠。他的眼睛鑒察列邦;悖逆的人不可自高。”(詩篇66:7)” “耶和華在天上立定寶座;他的權柄統管萬有。”(詩103:19)

請別搞錯了---我們的國家並不是由共和黨,民主黨或任何人權政黨所治理,或是被華爾街或龐大的工商團體所控制。而是  神在掌權。祂坐著為萬王之王,萬主之主,從天上的寶座掌管,統管萬有。

每當我聽到政治家們吹噓我們國家的權力,我都十分驚訝地聽到---關於我們如何拆下鐵幕,如何打擊共產主義,及如何建立我們自己成為世界上最強大的國家。事實上,我們什麼也沒做,世界上各國,各君王及各國總統都只不過是神眼中的一粒微塵罷了。是我們的主在掌管這一切,推翻一個權威,再興起另一個權威。

 “看哪,萬民都像水桶的一滴,又算如天平上的微塵;他舉起眾海島,好像極微之物。…萬民在他面前好像虛無,被他看為不及虛無,乃為虛空。” (以賽亞40:15,17)

請注意,神在這裡用天平式或秤的比喻。祂坐在天平的一端,而在天平的另一端,祂放置了所有自古至今的世上各國。這是指, “來吧---試著衡量我對抗世界的大能。儘管將所有人類的武器、軍隊、裝備,所有世界各國的軍力等等放置於天枰上。這些放在我旁邊之微不足道的東西,不過是一堆塵土罷了。”

“耶和華在萬國眼前露出聖臂;地極的人都看見我們上帝的救恩了。”(以賽亞52:10)

最近,中國大陸共產黨的領袖拘禁了成千上萬的一個宗教異端,法輪功(Falun Gong)。在整個逮捕過程中,中國官方也捉了許多基督徒入獄,只因他們低調的聚會方式及敬拜儀式,誤判他們為異端。當抗議喧囂聲淹沒這些不公義行為時,中國的領導人卻裝聾作啞,聽而不聞。

神給中國政府這樣的訊息,他們可能以為他們能褫奪耶穌的權利並控制祂的王國----但是祂視他們的國家不過如一粒微塵罷了。祂吹倒鐵幕如吹一堆塵土,同樣地,祂也能輕而易舉地吹倒竹簾。

我相信不久的將來,中國的共產黨政權將會走入歷史,神會吹倒監獄的大門,將領導者從權威寶座上吹下來,並興起新政權建立祂的王國。上百萬敬虔的中國信徒們將能自由的大喊: “我們的神掌權!”

當然,我們需要為我們在中國受苦難的弟兄姊妹們迫切代禱,且我們必需相信神仍然掌管萬國。
 
 


撒旦沒有能力治理任何一個國家



 

今天我們正眼見道德在全美整個國家中快速淪喪,邪術異端興起,性偏差猖獗,無神論到處充斥。一些基督徒擔憂地獄的遊魂正慢慢地接管我們的國家,建立起黑暗的撒旦王國。

事實上,我們不需擔憂,以賽亞向我們保證, “耶和華折斷了惡人的杖,轄制人的圭,…明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上?…然而,你必墜落陰間,到坑中極深之處。凡看見你的都要定睛看你,留意看你,說:使大地顫抖,使列國震動。”(以賽亞14:5,12,15-16)

現在可能正是撒但的時日---以邪惡搖動各國,以不道德及私慾削弱群眾的力量。但是,這些現象在神的時候來臨時,都將會在一瞬間而改變。即使是此刻,所有惡者及黑暗的權勢都是在神的手指間。牠們再也起不了任何作用,頂多只是如此,因為牠們不過是一粒微塵罷了。

希西家王(Hezekiah)宣告, “坐在二基路伯上萬軍之耶和華----以色列的神啊,你----惟有你是天下萬國的神,你曾創造天地。”(以賽亞37:16)

然而撒但日以繼夜地想盡各種辦法使我們屈服於祂所統治的世界。牠甚至試探耶穌,帶耶穌到高山上,在那裡 “魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,對他說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」”(馬太4:8-9)

這影像彷彿是撒旦施下魔咒所顯現的幻影。畢竟沒有人可以從山頂看到整個王國,更別說是世上所有的王國了。耶穌並沒有被這樣的經歷所震攝。祂是神道成肉身,向眾人顯明---所以祂知道並不是撒但在掌權。因此,這世界並非是魔鬼所能給予。它所說的是謊言,虛假的幻境。

事實上,耶穌知道撒但只能控制全能上帝所允許的部分,且基督知道祂父親計劃的終極目的。每當面對惡者,祂總是差遣祂的天使長米迦勒(archangel Michael) 將惡者關起來,然後神自己會將撒但及其他的惡者及追隨者一起丟入地獄,並永遠地關閉此門。

各位,我們的神並不怕撒但。只要我們神口中的一句話,撒但便永遠消失並受永死的刑罰。因此,我們不需懼怕惡者。
 
 


沒有其他國度能像祂至高全能所掌管的國度一般
—這是建立在祂子民心裡的國度



 

耶穌說,「人也不得說:『看哪,在這裡!看哪,在哪裡!』因為神的國就在你們心裡。」(路加17:21) 而在此王國內---即在我們的心中----基督至高地掌管祂的子民,引導、醫治,管理我們的行為及行動。

「他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」(以賽亞9:7)早先我注意到這節經文是敘述耶穌永遠的掌權直到永生。然而,這節經文另有其重要的含意:即我們必需更順服 神的話。

你是否能誠實地說,耶穌在我裡面掌權日益增加?是否愈來愈順服在祂的權能之下?或者當與你的肉體相衝突時,你反而拒絕祂的管理?

現在讓我們來看看神是如何掌管祂的王國,你可能如此想----假如耶穌在天堂,在父的右手邊,管理所有的權威,那祂如何管理在地上的王國呢?

在希伯來書中,我們發現了答案。希伯來書的作者告訴我們,在舊約時代,神藉先知向祂的子民講話。而今日神已選擇透過祂的愛子來對祂的子民說話: “神既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。”(希伯來書1:1-2)

耶穌是神向我顯現的實體----祂的話道成肉身。今日天父已將聖靈賜給我們,使我們能想起耶穌在地上時所說的一切話語。因此,耶穌是藉著神的話而管理我們。聖經正是我們王的權威,藉著聖靈,祂使我們明白祂的話。

經上如此描述耶穌, “他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。”(希伯來書1:3), “神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。”(希伯來書4:12)

如果你想聽順服神的人的見證,你可在詩篇119篇中發現,大衛寫道:

“我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。” (詩119:11)
“你的話是我腳前的燈,是我路上的光。”(詩119:105)
“求你用你的話使我腳步穩當,不許甚麼罪孽轄制我。” (詩119:133)
“我喜愛你的話,好像人得了許多擄物。” (詩119:162)

我們都知道大衛所經歷的各種問題,他曾面臨失敗及失序的恐怖時候,但是他繼續地順服神的話----而神也總是把大衛的混亂生命再帶回到聖潔的秩序中。大衛雖然跌倒,但是他繼續將他的生命順服於神話語的至高權威下。

今天我們的社會再也不順服神的話。聖經已變成被嘲笑的對象,在我們的學校、法院及公共場所,聖經已被排除。所以,美國已喪失至高的權威了,我們的船正漫無目標地航行在沒有任何道德尺度的汪洋中。

最近有件事帶給我一些感觸,我被傳召當陪審團員。在選陪審員期間,一個律師這樣告訴我們: “你可能相信當證人把他的手放在聖經上宣誓必吐實話 ‘願神幫助我’,其實他只是在例行公事。那種宣誓無法約束當事人說實話。事實上,這種宣誓已無任何實質的意義了。”

從阿拉巴馬州(Alabama)判決一位基督徒的例子便可知曉,今天在法庭上訴諸於聖經的權威已成為一種空洞的行為,而且,被視為違法的。這位信徒最後被勒令移除其牆上所掛的一塊雕刻有十誡(Ten Commandments)的匾牌。

在紐約布朗區(Bronx)的一位教師被解僱的原因只是因她將聖經擺在她的桌上。然而若她將色情、可蘭經(Koran)或神秘的學說與學生分享,則被認為是合法的。我們的社會已對單單傳講神的聖潔話語而感到憤怒及排斥;反觀,今天若你在蘇俄---無論在路上或政府的大會堂---帶著聖經走著,當地人便會要求你給他們一本聖經。

以賽亞寫道, “他必在列國中施行審判”(以賽亞書2:4)你可能不相信神會因我們墮胎殺害了2千5百萬名嬰兒的血而審判我們的國家。然而聖經上已非常清楚地告訴我們,輕忽神話語的結果: “因為他們是悖逆的百姓,說謊的兒女,不肯聽從耶和華訓誨的兒女,…要被打碎,好像把窯匠的瓦器打碎,毫不顧惜”(以賽亞30:9,14)

美國的股市可能會高漲,我們的經濟可能會再持續繁榮一時。但是,神說 “如果你輕忽我的話,我能在一夕間毀滅你們的建築物。我將如同窯匠打碎其瓦器般地衰敗你們國家的力量。”

“…凡有血氣的盡都如草;他的美容都像野地的花。草必枯乾,花必凋殘,因為耶和華的氣吹在其上;百姓誠然是草。草必枯乾,花必凋殘,惟有我們上帝的話必永遠立定。”(以賽亞書40:6-8)

 今生所有的一切在最後都會燃燒殆盡並褪去,唯一能永遠立定的只有神的話語。
 
 


神的兒女輕看祂的話比起國家藐視 神的話更糟



 

愈來愈少的基督徒願意活出順服神話語的生命樣式。這個問題已成為今日教會中的奇景,多數的基督徒再也不願坐在神的家中聽牧師講純正的道理。因他們容易感到厭倦,反而對娛樂及10分鐘的短講較感興趣。

這種基督徒正將他們的房子建立在沙堆上,缺乏根基。他們花了數年時間到教會,然而他們對神的話語卻所知有限。這是為什麼許多人最後必需靠飛到世界各國尋覓某位奮興先知所說 “從神而來的一句話”。

在此我要大聲警告:許多這樣的基督徒已落入死亡的謊言中。他們已被假先知的花言巧語所蒙蔽,這些假先知並非講神的心意,而是講他們自己的心意。這些所謂的先知比算命的還糟糕。許多甚至有千里眼,靠著占卜的邪靈而發預言。

身為一位信徒怎能淪落到如此蒙蔽的光景?基督徒應該能很清楚地聽神的話語。然而當神的話開始定他罪時,他卻又很快地逃避。這是為什麼呢?因為他有自己的夢想,心中的野心導致他不願意順服神的話。他想要做或成為偉人,他不想毀滅他的夢想。

所以,這種人反而喜歡為得到先知的一句 “話” 而去參加聚會。他對於先知能說出他生命中不為人知的事情而感到毛骨悚然。然後,開始聽先知對他發預言。

這種基督徒無法根據神的話語來判斷這種先知所說的話,因為他對神的話語一無所知。所以,現在,他把自己的生命建立在一個人的話語上。事實上,這位所謂的 “先知”的話是經不起考驗的。而這種基督徒因為他無法分辨之間的差異,卻已掉入迷惑,反將謊言視為真理。

如果你不清楚對方生命的光景便向他尋求指引,這是一件很危險的事。以西結對如此的情形提出下列的警訊: “主耶和華如此說:以色列家的人中,凡將他的假神接到心裡,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來的,我—耶和華在他所求的事上,必按他眾多的假神回答他。好在以色列家的心事上捉住他們,因為他們都藉著假神與我生疏。(以西結14:4-5) ”

神的話語能光照每一個血肉之軀的野心。祂的靈很信實地揭露你裡面隱藏的每一個慾念。但是如果你拒絕順服於祂至高權威的話語之下,祂很明白地說: “如果你向某人求話但卻又不順服神,那我將允許這人如回應偶像崇拜者般地對你說話。換句話說,我將允許假先知直接對你心中的偶像說話。”

“因為以色列家的人,…,凡與我隔絕,將他的假神接到心裡,…我---耶和華必親自回答他:我必向那人變臉,…先知若被迷惑說一句預言,是我---耶和華任那先知受迷惑,…先知的罪孽和求問之人的罪孽都是一樣。”(以西結14:7-10)

從這位邪惡的亞哈(Ahab)王的一生,我們有例可循。當亞哈王向他的眾先知求問從神而來的一句話,那些假先知對他講的都是些諂媚的話,是直接呼應亞哈王心中的野心而說,乃在助長其驕傲,慾望及貪婪的心。

聖經上對此所揭露的警訊是: “現在耶和華使謊言的靈入了你這些先知的口”(列王記上22:23)。這靈事實上是站立在天上的神的面前說, “我去引誘他…我去,要在他眾先知口中作謊言的靈。”(列王記上22:21-22)

一位具分辨諸靈的弟兄曾寫信給我們: “如果再有一位 ‘先知’來到我面前給我 ‘從神而來的一句話’,我會將它吐出來,我已領受了上百句如此的話,卻沒有一句是應驗的,真是太荒謬了。”
 
 


今天這麼多基督徒所面臨的虛謊是什麼呢?



 

保羅警告我們,在末日時, “上帝就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,使一切不信真理,倒喜愛不義的人都被定罪。”(帖撒羅尼迦後書2:11-12)保羅在此所提的虛謊是什麼呢?這虛謊正是 “敵基督將是人類的拯救”。

你可能疑惑道, “怎麼可能基督徒竟會相信敵基督是彌賽亞?”保羅在前一節經文中說明的理由是:這些信徒 “不領受愛真理的心,使他們得救。”(帖撒羅尼迦後書2:10)

這等基督徒完全忽視神的話,不順服祂權威的管理,結果,他們自己大開門戶給各樣的謊言入侵的機會,於是很容易地便為每一種學說、教義所影響。一位我所深深尊敬的牧者相信,被迷惑的基督徒可能就是變成敵基督的一股勢力。

我相信如果基督徒沒有分辨的能力,必能立刻被認出來。就像信徒聚集一起,隨意挑選觀看某個聚會的錄影帶,在那聚會中有古怪的行為發生。這些行為是愚蠢的、瘋狂的,甚至是反道德的!

很快地,凡對經文有根基的人都會不可置信地搖著頭。甚至開始哀哭或站起來離開聚會的地方。反觀那些早已忽視神話語的人,將會對他們所見的拍手鼓掌。他們以為所有這些不合乎經文的行為彰顯都是聖靈的工作,並說, “這不是太奇妙了嗎?” 而那些在神的話語上有根基的人,則能立刻分辨出事實。

某人寄給我們一份報紙的廣告令我感到驚訝。上面寫著:“這不是你母親時代的教會。聚會時間只有45分鐘。我們的目標是要使你快樂。有空就來吧!還有足球新聞的報導!!

試問—若會眾每週日只聽十分鐘關於善良人性的講道,他們五年後是否能通曉聖經? 若他們從不知道經上所說的,他們又如何能為神的話作見證?
 
 


 不論在教會或世界裡,我們因週遭所發
生令人顫慄的事,而親近神的話。



 

我們應該只受聖經話語的管理,我們甚至不能信任我們所聽見的那最甜蜜的內在聲音。保羅說即便是天使給我們一句與聖經完全相反的話,我們都當拒絕它。

我堅守如此的態度,尤其我所扮演的角色是輔導的牧者。聖經是我唯一的指導手冊。所以,當一對夫妻前來尋求輔導時,我會問他們: “第一,你相信聖經是我們協談中最重要話語嗎? 第二,你是否願意服從聖經上所說的每一句話?你是否願意放棄你自己的感覺而只行神的命令?”

神應許我們, “耶和華說,這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的就是虛心痛悔,因我話而戰兢的人。”(以賽亞66:2)希伯來文對 “戰兢”的解釋為 “發抖、顫抖”(shudder or quake)。

不用幾分鐘的時間,我便知道這對夫妻中的哪一位是願意順服神的話而哪一位是不願意順服。我樂意看見做丈夫或做妻子的因神的話語揭露他們的狀況而開始哭泣。我看到他們戰兢發抖,扭絞他們的雙手,並淚流成河----這一切都是因為 神的話語使他們知罪。當這些情況發生時,我便知道醫治的過程已開始了。

但是醫治這種破碎的關係,必須雙方均發生。如果我發現任何一方(先生或太太)會皺眉或硬心反抗神的話語,我便知道情況會愈來愈糟。且不願順服神話語的一方,會提出離婚,使合好變為不可能。

神的話語說的非常清楚:當你順服於神的聖潔的話語,祂便將喜樂充滿你。 “你們因耶和華言語戰兢的人,…使我們得見你們的喜樂。”(以賽亞66:5)

最後,雅各寫道, “…存溫柔的心領受那所栽種的道,就是能救你們靈魂的道…惟有詳細察看那全備使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。”(雅各書1:21,25)

請允許你的王,耶穌,透過祂的話語來掌管你的生命。如此,祂便將喜樂充滿你,你將會在實質上蒙福。
 
 
 
 
 
 

本文的刊登已獲得World Challenge(挑戰世界, P. O. Box 260, Lindale, TX 75771, USA.)的授權。
 


純文字檔 + 相關聖經研讀 + 首頁 + 訂閱 + 版權聲明 + 前言

Times Square Church Information | New Reader Information


COPYRIGHT/REPRODUCTION LIMITATIONS:

This data file is the sole property of World Challenge. It may not be altered or edited in any way. It may be reproduced only in its entirety for circulation as "freeware," without charge. All reproductions of this data file must contain the copyright notice [i.e., "Copyright (C) 2000 by World Challenge"]. This data file may not be used without the permission World Challenge for resale or the enhancement of any other product sold. This includes all of its content with the exception of a few brief quotations. Please give the following source credit: Copyright (C) 2000 by World Challenge, Lindale, Texas, USA.

This material is solely for personal use and is not to be posted publicly on other web pages. The Lorain County Free-Net Chapel holds exclusive rights from World Challenge, Inc. to publicly post these messages on its web page. You are free to download, copy, print and distribute this material, so long as you do not post it on a different Internet site. You may, however, link this site to reference these messages.


This web site is a service of
The Missing Link, Inc.(R)
Linking Troubled Youth and Adults with Life-Changing Programs
Web Site - http://misslink.org
Chapel Site - http://misslink.org/chapel2.html
Home of David Wilkerson's World Challenge Pulpit Series Multilingual Web Site
http://www.tscpulpitseries.org


Copyright (C) 2000 - The Lorain County Free-Net Chapel
North Central Ohio, U.S.A.

TOP OF PAGE

Our webmaster welcomes your comments and suggestions.
This page was last updated January 3, 2000.

Why Revival Tarries/ "Help!"/ What's Here/ Sponsor/ Statement of Faith/ Bible Study
Around the Piano/ Bulletin Board/ Library/ Pulpit Series