Click here to go to World Challenge Pulpit Series multilingual site

末日教會中對主的敬畏

Fear of the Lord in the Latter-Day Church


純文字檔 + 相關聖經研讀 + 首頁 + 訂閱 + 版權聲明 + 前言

大衛 瑋克森 
1991年07月08日
__________

 
大多數的舊約先知都預言,神將要興起一個充滿榮耀以及對主的敬畏的末日的教會。而聖經告訴我們,這個大能的教會將會在世界最混亂、最邪惡的時刻產生!我相信最能夠描述今天大多數人心中感受的詞彙就是無助、混亂與絕望。在五月六號的紐約時報中,有一個婦人投書給編輯,她是這樣說的:「我寫這封信的原因是因為我實在厭煩於所有的暴虐、謊言與腐敗!我們究竟對自己作了些什麼事呢?虐待兒童、毒品、謀殺、詐欺、不斷增加的賦稅、福利減少、無家可歸以及暴力!在紐約市的生活還有什麼其他的呢?這是怎麼回事呢?我們的良心都到那兒去了?人性的基本尊嚴與價值到那裡去了?好像這世代的條理就是互相欺騙,而人們因為反擊而遭致死亡!似乎我們正愈來愈深地跌入絕望的深淵中!我繼續地夢想,有那麼明亮的一日,能離開這城市!絕望的聲音 夏琳上」

實在令人無法置信,在世界所看到的這些混亂、失序與邪惡,竟然同樣地成為今日主耶穌基督之教會的特徵!神啟示先知何西阿,在末日教會的覺醒之前,神的子民們將會犯屬靈的姦淫,離棄神向他們所彰顯的良善與憐憫,轉去追尋其他的愛慕。教會被描繪為「一個淫婦,就是他情人所愛的。」(何3:1)然而當神說到這背叛的淫婦時,祂說:「我買她歸我!」(何3:2)事實上,主耶穌已經用祂寶血買了教會歸祂。這是一種何等難以想像的愛情啊!

近年來,我已經公然地拒絕許多湧入神的家中的罪惡與妥協。我相信斥責這種屬靈的淫亂是合乎聖經的!我看過在教會中有一些令我震驚的可憎之事,這些事有時讓我不禁要懷疑為何祂不用閃電來擊打、管教呢?但我們仍不敢忘記一個偉大的先知性的信息,是所有新舊約先知都知道且明白的,那就是:現今的教會可能是一個淫婦,她的心偏向其他的主、不專一、混亂且不忠實﹔她的心被揭露時,顯明是背逆的、貪愛世界,無視於主向她所顯出的愛而偏向邪淫。但是,她仍然是屬乎祂的!祂用自己的寶血買贖了她!而祂已應許要再聘她回來歸祂──使她成為一個忠實的、有價值的新婦!

主對以色列如此說:「你當多日為我獨居,不可行淫、不可歸別人為妻,我向你也必這樣!」(何3:3)然後主如此說:「後來以色列人必歸回,尋求他們的神耶和華、和他們的王大衛。在末後的日子,必以敬畏的心歸向耶和華,領受祂的恩惠!」(何3:5)

當這個預言寫下時,大衛早已死了!這段經文提到他乃是預言耶穌,萬有之主!這是一個雙重的預言,一方面說到實質的以色列,另一方面則是說到神的屬靈的以色列,也就是祂的教會!這一節的預言乃是說,末日的教會將會從淫亂與虛謊的深淵中興起,轉回單單地尋求主!現在,這末日的教會的子民正從淫亂的教會、肉體的情慾、欺騙以及世上的娛樂中出來。他們不是往來奔走於聚會中,為要看人施行神蹟奇事。反之,他們乃是追求大衛──君王耶穌──他們的主!今日他們除祂以外別無所愛慕的!

然而,令人很悲痛的是仍有許多的信徒陷在淫亂的光景中。他們的眼目不是定睛在耶穌的身上。他們要的是「名人」式的福音,他們戀慕人及宴樂,喜好刺激、群眾、壯觀及浩大的儀式。為何有這麼多的人陷溺在其中呢?為什麼他們不會為神的家中出現這些屬肉體的表現而憂傷呢?即使是世上的罪人也看出了這些虛假,但許多基督徒卻看不出來!因為他們仍然是以人為中心的,而不是以基督為中心!他們周遊全美國追逐他們所喜歡的教師或牧師,好聽他們講道!我相信今日大多數的電視福音節目不過是屬靈的邪淫,所有的欺騙與愚笨讓真正敬畏神的人臉紅!這種難以置信的虛假全世界震驚、引為笑談、瞠目結舌,但卻有許多的基督徒毫不選擇地全盤照收!

然而和這些基督教電視節目一樣糟的是,我相信很多靈裡死寂、枯乾的教會與牧師們也不過是淫亂者罷了!我們怎能期望罪人們會去一些連信徒都無法忍受其死寂的教會呢?這樣的教會真是地獄的笑話啊!但是神應許我們這些事都要改變──因為在末日的教會中,對主的敬畏將要被恢復過來!「外邦發怒,神的忿怒也臨到了,審判死人的時候也到了。神的眾先知和眾聖徒,凡敬畏神名的人連大帶小得賞賜的時候也到了!」(啟11:18)神的審判將要來臨──但是祂首先在呼召那些全心事奉祂的人!

最後的福音的要求將會是:「敬畏神、將榮耀歸給祂!」「我又看見,另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人……他大聲說:『應當敬畏神、將榮耀歸給祂!』」(啟14:6-7)「唱神僕人摩西的歌、和羔羊的歌,說:『主神全能者啊,神的作為大哉!……主啊!誰敢不敬畏神、不將榮耀歸與神的名呢?』」(啟15:3-4)親愛的弟兄姐妹們,在這些經文中,主所說的是一種特殊的敬畏,這不是對祂忿怒、審判、怒氣的懼怕。聖經說:教會「在末後的日子,必以敬畏的心歸向耶和華,領受祂的恩惠!(必敬畏主及祂的恩惠)」(何3:5)但是怎麼可能敬畏主的恩惠呢?一個清教徒耶利米﹒勃羅曾說:「我們幾乎很害怕來傳講神的恩惠,因為有太多心靈邪惡的人濫用、糟蹋了這信息了!這就是為什麼傳講神的恩惠竟然會成為許多靈魂的咒詛的原因了!然而神那麼愛祂的教會,祂不會留下這樣的信息不給教會,即使祂要冒一種險,就是有許多靈魂因祂的恩惠而硬心以至於受到咒詛!」

你看,若你的心態不正確,神的恩惠就成了一種很危險的真理!很多人傳講它,之後在靈裡就懈怠了,以它為犯罪的一個藉口。但是,即使是如此,神卻不會因此就讓教會不傳講這信息!我認為教會會敬畏神的恩惠的原因有四個:

1、末日教會將會看見神的同在,其看見是歷史上從未有任何一個教會曾經經驗過的!

我們這世代的教會實在真的是很邪惡,也很不配蒙恩。但是在這些末後的年日裡,神卻要因祂偉大的慈愛,以祂如此豐盛的榮耀、恩慈與憐憫來充滿教會,以至於我們所將經歷的耶穌同在的彰顯,是教會史裡最偉大的彰顯!我們將如此瞻仰祂的權能與榮耀,以至於我們生命中會產生一種浩大的、神聖的敬畏:「主降臨……又在一切信的人身上顯為希奇……」(帖後1:10)在祂的全能中瞻仰祂會帶給我們一種對祂的恩惠巨大的敬畏。當我們經歷到此種我們不配經歷的祂的同在時,一種凜然的驚懼會抓住我們。祂將會突然地降臨錫安,奇妙地行走在我們中間,我們將開始對於祂是誰的可畏啟示產生敬畏!

我們的靈魂將在敬畏與恐懼中被此種神的恩慈所滿溢:神竟然選擇向所有時代中最淫亂的教會、最配得祂的審判的教會彰顯祂自己!若這恩惠還不夠讓我們敬畏,那麼祂還在我們裡面賜下一顆尋求祂的心、使我們手潔心清、賞賜我們一種神聖的敬畏……誰能夠完全領受這些恩典呢?甚至是那些早已傾心於祂、那些行在祂溫柔的愛與聖潔中的人,也已被呼召從屬靈的邪淫與淫亂中出來。你或是我配得擁有一顆完全充滿對神之愛的心嗎?不!

讀一讀希伯來書第十一章中那些信心偉人的故事!他們忍受殘酷的嘲弄與鞭打、被捆綁、被監禁、被石擊、被鋸鋸成兩半、被刀殺、被追殺、忍受飢餓、赤身露體、忍受貧乏。然而他們仍然充滿信心、絲毫不畏縮、不屈服!你想有任何時刻,我們的委身、信心與犧牲可以比得上他們嗎?今日若我們缺乏一個月的房租、或幾餐的伙食費,我們就驚惶失措﹔當我們胃有點不舒服時,我們就覺得好像要死了!摩西如何呢?他看為基督受的凌辱比埃及的財物更寶貴!他四十晝夜禁食在神的面前,說:「若我得著這些百姓,卻沒有神的同在,我寧願死!」保羅又如何呢?他曾被石頭打、船破了、被毒打、遭監禁。在這放縱肉體的時代裡,我們中間沒有任何一個人曾將自己如此地放棄給神!

我問我自己神為何在時代廣場教會中如此真實、如此清楚地向我們顯明。難道祂是被我們對祂無止息的愛所吸引嗎?或是祂發現在我們裡面有某種與眾不同的聖潔與純淨的特質嗎?不是的!事實上我們跟以色列是一樣的,我們的本性都是容易後退跌倒的!若我們任憑自己,很快地我們心中的淫亂就會顯露出來!當我們坐下聽火熱而令我們感動的講道時,我們就悔改、禱告、靈裡變的十分清明、誠懇、有信心!但不消多時,只要沒有先知或牧師拿著主話語的鏡子在我們面前,我們很快就跌入屬靈的懶散裡去了!

然而這正是在末後的日子神將會有一群大大敬畏祂的恩惠的子民的原因!他們深知自己心中的黑暗、他們深知自己是何等容易會變得冷酷及無動於衷。 然而神卻如此描述我們:「一個被比兄弟還要親的朋友所愛的淫婦」!你看,神將要喚醒一個聖潔的、餘民的教會,他們是永遠不會再走回世界的!祂將在祂的教會中放入一顆持續尋求祂的心、一顆全然傾向主的心!祂將激動我們單單地愛祂!現在就求問祂:「主啊!為什麼我現在正在讀這篇講章呢?為何我坐在敬虔的人當中呢?」我告訴你──正是因為祂的恩惠!當你思想祂是如何恩待你時,你的心怎能不被神聖的敬畏所充滿呢?為何祂正以喜樂充滿你的靈魂呢?祂又為何要以祂的愛與同在來激動你的靈魂呢?

這是何等難以測度的恩惠啊!──而且,親愛的聖徒,最好的還未來到呢!根據神告訴何西阿的預言,我們對神的尋求將要愈來愈強烈,我們對耶穌的渴慕會增加!我們將不會轉向別處,我們將不會需要另一個王!除耶穌外我們不會去向其他人求問方向!在我們中間將不會有其他的愛!「我必聘你永遠歸我為妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫,聘你歸我。也以誠實聘你歸我。」(何2:19-20)祂正在說:「我將使你成為忠誠的子民!」

然而這並不會發生在每個人身上!當聖靈降臨、運行時,我們必須回應祂!唯有如此祂才會引領我們進入祂所說的豐滿之中!這是何等難以置信的思想:祂不只拯救我們──祂還要保守我們!而我們現在所得著的愛將會更火熱、更明亮、更強烈,直到耶穌再來或我們去與祂相會!

2、這個教會將要見証神所應許的,萬物最後要經歷的震動!

「再一次我不單要震動地,還要震動天!」這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。(來12:26-27)我愈來愈感覺到這是主耶穌將要在祂的教會中成就之事的預言。千萬要牢記在心,我們的爭戰是與空中屬靈氣的惡魔爭戰!

大約五年前當許多牧師開放教會給年輕人開搖滾音樂會時,我的心十分的沮喪。這些年輕人變得非常狂野,在走道上跳舞,從教會出來,直奔他們的車上從事性行為!一些父母心碎地寫信給我:「我的孩子原來很熱心地追求主,但是後來我們的牧師與傳道人帶進了這些狂亂的群體,接著我們就失去了我們的孩子。如今他已經冷淡後退了!他開始狂熱於神秘的音樂,而且就在我們自己的教會。當我們請教牧師這些事情時,他竟然還嘲笑我們!」在我們時代廣場教會中,曾有一位會眾他過去是全美三個最糟糕的「基督徒」重金屬樂團的老板。有一天聖靈喚醒他、告訴他,他已成了污穢的推動者,並且正在咒詛這一個世代。他為此深深地悔改,並且從此以後就如此警告牧師與教會的年輕領袖們:「我製造它,而且我也知道它裡面是什麼!」然而仍有許多的領袖不肯聽這些警告,魔鬼已經弄瞎了他們的眼睛!

感謝神,祂已經應許要震動這一切了!當神開始要在祂的子民中運行時,在地上,神的家就要成為天上爭戰的一個表率。祂開始要走入他們的聚集中,帶來強而有力的認罪。他們將臉色發白,他們的心因恐懼而喪膽!一個聖靈強大的運行將要發生,將有無數的孩子們要見到耶穌,並且被祂所吸引!他們將
全然拒絕任何不討神喜悅之事!他們不必說:「我的父母要求我遠離這些事!」或「我被教導、責備,要我避開這些!」不!我相信耶穌要來行走在他們中間,彰顯祂自己的同在,以致於他們能夠說:「你知道嗎?耶穌向我顯現,我經歷到祂的同在,這完全地改變了我!」我們將不再憂傷、悲痛、哭泣、呼喊道:「喔!神啊!陌生人被帶進神的聖所、污染了神的聖所!」反之,我們將會因群眾的見証而顫慄:「耶穌前來尋我!祂在我的心中賜下一種對祂的嶄新的愛!除了聖靈以外沒有任何人來定我的罪﹔不須有什麼人來催促我潔淨自己的行為!這都是耶穌作的──我將開始全心地尋求祂!」

在這個巨大的震動中我們將目睹許多奇怪和奇妙的事情。美國早就被一種對真實的地獄的信仰所抓住了!「美國新聞與世界報導」稱它為「地獄實際的回歸」。根據它的封面報導,五個美國人中有三個信仰地獄與咒詛!請仔細看看當主真的來震動萬物時將發生何事──在經濟、大自然、政府及領導階層!「紐約時報」曾報導了一個百萬身價的運動員歸向耶穌的故事。在足球、棒球、籃球以及其他的運動中,愈來愈多的運動員得救歸主!許多人發現財富帶給他們的只是悲慘、毒癮及酗酒罷了!現在他們在俱樂部裡舉行禱告聚會。

讓我們等候這個運動衝擊百老匯,接著是國會!等到有一些的議員們站在議場中傳信息──並且沒有任何人走出去!這一波的攪動將會是如此的影響深遠及可畏,它將在所有知道它是何等意義重大的人心中產生敬畏之心!屆時我們將要呼喊:「主啊!神說這一個震動將發生在神再來之前。現在神一定已經站在門口了!」

3、在敬拜中將有一種如此純然與聖潔的敬畏,它將在聖徒和罪人心中激起敬畏。

「神啊,你從聖所顯為可畏!」(詩68:35)神將在我們的眼前施行祂為摩西所行之事。他將要使他一切的恩慈在我們的眼前經過。(參出33:19)但那將是比摩西所見的榮耀更大的榮耀!事實上摩西所見的若與將要臨到的榮耀相比,是顯得何等的模糊啊!當摩西得著這個關乎神的恩慈的啟示時──關乎祂的公正、憐憫與真理──他迫不及待地敬拜祂:「摩西急忙伏地下拜」(出34:8)我們也將要如此!每天都將會產生一個關乎祂的恩慈的新的啟示。罪人以及家中的成員將要轉向神,而一些看來最不可能的人將會起來見證神及傳揚祂!在祂的同在之中將不會有人打盹、厭煩或心不在焉!我們將會迫不及待地俯伏在地,存敬畏的心敬拜祂!

現在在許多的靈恩派與福音派的教會中正興起一股敬拜與讚美的復興。然而在所有這些讚美的信息中仍缺少一些東西──那就是一種對神嚴肅的敬畏。「耶和華啊,眾神之中誰能像你。誰能像你至聖至榮、可頌可畏(在讚美中存敬畏的心)!」(出15:11)大衛清楚地指示我們到底失去的是什麼:在祂同在中的顫抖!「當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂!」(詩2:11)這個末日的教會將要來到主座前,帶著悔改並被潔淨的心靈──並且正如摩西一樣,迫不及待要敬拜神!清教徒中曾有過一句這樣的話:「喜樂通常會轉變成為心靈中的空虛!」當我們的喜樂不是由悔改中所生發出來時,這句話就是真實的。我們所要的,乃是沒有敬畏、懼怕、認真的歡愉!

我曾經親自參加一些所謂的「歡樂的節慶」──飛揚的幡旗、壯觀的遊行、響澈雲霄、極其歡悅的歌詠。但是實底裡,卻沒有神的聖潔的榮耀為根基!它只是屬肉體的,壓根兒也不是因靈裡面經歷神的工作自然而有的流露!它更像是一個狂歡的時刻──為一位沒有被敬畏的耶穌而狂歡!是的,我們領受如此的命令,要我們以喜樂與歡愉的心來事奉祂﹔這在神的話語中處處可見。但在教會中卻也有一種傾向,因為不顧在主的面前認真與顫兢,逐流於輕忽、虛假、愚拙,並且失去對神的敬畏!雖然我相信將要來臨的乃是一種敬拜,這敬拜是如此的真純、如此的滿有耶穌,但它將要以對隱藏之罪的責備來擊打所有的人!

4、在神的僕人的面容上將散發出一種聖潔──這聖潔將責備那些仍活在罪中的人!

「祂在聖者的會中是大有威嚴的神,比一切在祂四圍的更可畏懼!」(詩89:7)曾有一個屬神的虔誠人如此說:「誠然當聖徒在他們的聖潔中被高舉,當他們的心為神所充滿時,這將使那些即使只是和他們交談的人的心充滿了恐懼!」換句話說,當你生命中滿有耶穌時,對於任何一個心中有隱藏之罪的人,你自然會成為一個譴責與定罪。一個有罪的良心無法忍受一個神的聖潔的孩子的凝視。幾個世紀以前,有一個名叫巴西爾(Basil)的神的僕人,這個公義的人將要被囚禁。有一些官員奉命去拘捕他﹔但是當他們進入他的房間而他轉身面對他們時,他的面容是如此地充滿了基督,以至這些官員們退後倒地。他們根本不能下手捉拿他!
 

我有一個年輕的牧師朋友,他也是生命中滿有耶穌以至於他的臉面發光。最近他與一群很愛主的年輕傳道人在餐廳用餐。他們聽人說有一位很出名的佈道家也在這餐廳,他們就盼望與他見面。這個佈道家因為最近有些生命中的罪被揭露出來,目前正處於逐漸復原的階段中,而我的這位朋友想要去為他祝福。當這年輕人遇見那佈道家時,佈道家並沒有將他看在眼中,反倒是開始隨意開玩笑。最後他轉向附近的這些傳道人說:「你們這些傢伙跟這個傳道人膩在一起太久了,你們所有的人都和他一樣,看起來很聖潔的樣子!」他們很悲傷地離開了他。

一個真正敬虔的人對於那些活在隱藏之罪惡的人而言是一種責備!他的表情不是悲哀──紅著眼睛、哭泣和憂傷,而是充滿平安、身上散發神的榮光。這是一種滿有確據的面容,說明了:「神和我之間的關係很好!」這種明亮、平安、聖潔的面容是滿有穿透性的──對一個黑暗、罪惡的世界一道定罪的警告煙火!

親愛的聖徒們,我再一次確切地告訴你:在末後的日子,一個充滿了對神之敬畏的教會將要興起──是對祂的恩惠的公義敬畏!而這關乎祂的恩惠與榮光的榮耀啟示將會保守他們勝過惡者的權勢!
 
 
 
 

本文的刊登已獲得World Challenge(挑戰世界, P. O. Box 260, Lindale, TX 75771, USA.)的授權。
 


純文字檔 + 相關聖經研讀 + 首頁 + 訂閱 + 版權聲明 + 前言

Times Square Church Information | New Reader Information


COPYRIGHT/REPRODUCTION LIMITATIONS:

This data file is the sole property of World Challenge. It may not be altered or edited in any way. It may be reproduced only in its entirety for circulation as "freeware," without charge. All reproductions of this data file must contain the copyright notice [i.e., "Copyright (C) 2000 by World Challenge"]. This data file may not be used without the permission World Challenge for resale or the enhancement of any other product sold. This includes all of its content with the exception of a few brief quotations. Please give the following source credit: Copyright (C) 2000 by World Challenge, Lindale, Texas, USA.

This material is solely for personal use and is not to be posted publicly on other web pages. The Lorain County Free-Net Chapel holds exclusive rights from World Challenge, Inc. to publicly post these messages on its web page. You are free to download, copy, print and distribute this material, so long as you do not post it on a different Internet site. You may, however, link this site to reference these messages.


This web site is a service of
The Missing Link, Inc.(R)
Linking Troubled Youth and Adults with Life-Changing Programs
Web Site - http://misslink.org
Chapel Site - http://misslink.org/chapel2.html
Home of David Wilkerson's World Challenge Pulpit Series Multilingual Web Site
http://www.tscpulpitseries.org


Copyright (C) 2000 - The Lorain County Free-Net Chapel
North Central Ohio, U.S.A.

TOP OF PAGE

Our webmaster welcomes your comments and suggestions.
This page was last updated January 3, 2000.

Why Revival Tarries/ "Help!"/ What's Here/ Sponsor/ Statement of Faith/ Bible Study
Around the Piano/ Bulletin Board/ Library/ Pulpit Series